Descrição

Bloco Absolut Steel com 5 peças

REF: 45100.AS07000.005

Bloco com 5 peças inclui:

– Faca para legumes, lâmina 10cm;

– Faca de cozinha, lâmina 15cm;

– Faca para pão, lâmina 20cm;

– Faca de chefe, lâmina 20cm;

– Faca para trinchar, lâmina 20cm;

  • Lâminas de aço inox superior, com crómio-molibdénio-vanádio (X50CrMoV15);
  • Cabos ergonómicos em aço inox AISI 304. Proporcionam elevada aderência, mesmo com as mãos molhadas. Não mancham;
  • Boa resistência à corrosão, ao choque, e à deterioração;
  • Bloco de facas em faia;
  • Garantia ilimitada, contra qualquer defeito de fabrico ou nos materiais;

 

UTILIZAÇÃO E GARANTIA

Como cuidar e guardar as suas facas

  • Nunca expor uma lâmina ao calor ou à chama. Temperaturas elevadas podem destruir a têmpera do aço.
  • Não utilizar tábuas de vidro ou granito. Recomendamos uma tábua de madeira ou de plástico.
  • Não bater nas costas da faca porque não só danifica o gume, mas também  pode causar ruptura na lâmina.
  • Não utilize uma faca como alavanca para separar alimentos congelados, abrir garrafas ou latas.
  • Deverá lavar a faca após utilização com uma esponja não abrasiva e secá-la com um pano macio.
  • O aço para cutelaria de cozinha contém uma pequena percentagem de carbono para permitir afiar e manter o poder de corte, pelo que, a lâmina pode manchar se não for convenientemente cuidada. Assim, se a lâmina entrar em contacto com alimentos ácidos como limão, tomate, mostarda etc. deverá lavar a faca imediatamente.
  • Apenas as facas com cabo de plástico podem ser lavadas à máquina. No entanto, para prolongar a beleza da sua faca e manter o gume em boas condições, deverá lavá-la à mão. Se optar pela lavagem à máquina, recomendamos secar a  peça após o fim do programa para evitar manchas causadas pelo calcário da água e detergentes.
  • As facas devem ser guardadas num bloco, numa barra magnética ou numa bolsa de vinil.

 

Como utilizar as suas facas com segurança

As facas são utensílios preciosos na sua cozinha. Para tirar o máximo prazer destas, só precisa de ter em consideração algumas pequenas regras.

 

  • Mantenha as facas fora do alcance das crianças.
  • Usar a faca adequada a cada operação para um bom desempenho da peça. Se necessitar de partir ossos ou cartilagens, deverá utilizar um cutelo.
  • Manter sempre a faca afiada. Uma faca afiada funciona melhor e é mais seguro porque necessita de menos pressão para cortar. Se for utilizada muita pressão, há a possibilidade da faca escorregar e magoar-se. Ainda, o cansaço será menor.
  • Não utilizar uma faca com as mãos molhadas ou engorduradas pois esta pode escorregar-lhe e perder o controlo da mesma.
  • Segurar a faca firmemente e cortar afastando a faca do seu corpo. Aos profissionais recomendamos a utilização de luvas e avental de protecção.
  • Lavar e secar a lâmina das costas para o gume para evitar acidentes.
  • Enquanto está a servir-se da faca deverá colocá-la de forma bem visível e segura sobre a bancada.
  • Não colocar facas soltas numa gaveta. Para além de danificarem o gume ao tocarem umas nas outras, existe sempre o perigo de um acidente quando procura uma faca.
  • Nunca tente segurar uma faca em queda. Afaste-se o mais que poder.

 

Como manter as suas facas afiadas
À medida que uma faca vai sendo utilizada, o seu gume perde o fio e, consequentemente, exige maior esforço para cortar. O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume (invisíveis a olho nu) encontram-se dobrados e é necessário restaurá-los e realinhá-los para voltar a obter o máximo poder de corte.

 

  • Com excepção das facas com serrilha, todas as facas podem recuperar o gume original. Dependendo do estado em que este se encontra, pode usar um fuzil, uma pedra de água ou um afiador.

Fuzil:

  1. Segurar o fuzil com uma mão e com a outra colocar a parte inferior da lâmina de encontro à parte superior do mesmo. Manter uma inclinação de 20º das costas da lâmina em relação ao fuzil.
  2. Mantendo a inclinação, fazer deslizar a lâmina até ao bico sem fazer muita pressão.
  3. Repetir o processo 3 a 4 vezes de cada lado.

Manter o fuzil em local seco.

Pedra de água

 

Afiador

Depois de um longo período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através de um processo profissional como, seja máquina de afiar ou poderá recorrer a uma Amolador. Contudo, nunca use um método que possa causar sobreaquecimento na lâmina pois pode levar à ruptura da mesma.

Garantia

 

As facas ICEL têm uma garantia ilimitada contra qualquer defeito de fabrico ou nos materiais. Danos causados por má utilização não estão cobertos por esta garantia.

 

Informação adicional
Peso 2.800 kg